samedi 22 septembre 2012

Melon en hiver avec le melon en gelée de Madame Peggy


Que dire de plus ? What else donc...

Allez une petite confiture de melon qu'on dégustera cet hiver quand on aura bien froid mais faudra le faire en pensant à l'été en souriant...

1 kilo de melon charentais ( vive les melons de nos régions!) , 1 kilo de sucre blond bio, 1 orange et un citron non traités parce que c'est mieux pour ta santé!

Tu coupes le melon en cube, tu tailles gentiemment l'orange en batonnets (si tu suis aciduement mastertruc tu sais qu'on dit une julienne d'orange ) et tu laisses macérer dans le sucre, un jus de citron plus tard on chauffe.

Là c'est question de goût confiture liquide, solide ou caramel à vous de voir...

Voilà et si ça vous dis de jouer venez ici pour voter pour ma recette!


Merci aux producteurs de m'avoir fait découvrir ses melons, sucrés et délicieux aussi bons que ceux mangés cet été directement dans les champs lors de ma route saint Jacques ...

Aucun commentaire: