mercredi 17 octobre 2012

Pain de petit épautre aux graines raté!



Ingrédient pour un pain maison

21 g de levure de boulanger fraîche bio
250 g de farine de petit épeautre (bio)

25g de graines mélangées ( j'ai pris un mélange boulanger bio)
125 g d'eau
1/2 cc de sel fin


Mélanger et pétrir.
Mettre dans un saladier.
Laisser reposer sous un linge humide.
Au bout de 1h30 pétrir à nouveau.
Laisser reposer ( moi une nuit).
Façonner une belle boule, couvrir de farine et de graine, faire une croix avec un couteau sur le dessus.

Cuisson départ four froid à 250°C pendant 50 min  dans une cocotte chemisée ( papier sulfurisé) puis ôter le couvercle et laisser dorer 10 min.

Gros rattage ( une fois de plus, à mon avis la levure plus bonne ou un truc comme ça pourtant j'ai pris de la faîche bio)

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