vendredi 1 novembre 2013

Cake d'automne mais non j'ai pas regardé le meilleur pâtissier sur M6 !


Bon j'avoue j'ai craqué, j'ai regardé en replay le meilleur pâtissier...

La fleur c'est pour cacher la misère....

Et ces petits cakes là ça m'a donné bien envie. Mais non je suis au régime (-8 kilos) donc au lieu de cake, j'ai décidé de faire une cure de raisin... Le principe est simple, manger que du raisin pendant 3 jours ou plus pour purifier l'organisme... Normalement c'est assez bon pour la santé ! Oui c'est bien sauf que dès le premier jours, j'avais faim, je me sentais pas bien bref pas top... Je suis allé voir mon médecin et là analyse très bof carence en fer et en vitamine D donc la cure de raisin on va oublier...

Sauf que voilà je fais quoi de mon raisin moi !! J'en ai acheté du chasselas, du muscat et un gros grains blanc que je ne sais pas identifier...mais que mon mari adore alors...

Donc j'ai du raisin, et j'ai regardé le meilleur pâtissier donc voilà, j'ai fait un cake!

Sympa hein !

Ingrédients :
500 g de raisins
du rhum comme vous voulez
200 g de farine
150 g de sucre
de la  vanille comme vous voulez
10 cl de crème allégée ou pas !
80 g de beurre
6 g de levure
4 œufs

Mettre le raisin a macérer dans le rhum et la vanille.

Mélanger la farine, le sucre, la levure puis ajouter le beurre fondu, les œufs et la crème.
Mettre la pâte à cake sur les raisins macérés et zou dans les moules beurrés au préalable...

160 ° 1 heure selon Mercotte, ba franchement ça manque de cuisson, donc à refaire avec comme d'habitude  45mn 180° mais le goût y est  et c'est bon dis donc ce cake minute Rhum Raisin ^^

Pardon pour les photos de m..... mais le photographe n'est pas là et il fait moche ...




ça manque de cuisson donc, merci Mercotte tien !!