samedi 27 décembre 2014

Forêt noire façon Tiramisu !

Un dessert chouette et léger...
Un tiramisu façon forêt noire ou une forêt noire façon tiramisu au choix !

Ingrédients :

Des biscuits de Reims rose
Des bigarreaux frais en été, surgelé le reste de l'année ou en bocaux
Des cerises amarena
De la crème fraîche entière
Du chocolat noir à pâtisser
Du mascarpone
Du sucre



Faire une mousse au chocolat : 

Faire une chantilly, ajouter du chocolat noir fondu au bain mari et un peu sucre  hop le tour est joué. Au frigo !

Faire une mousse de mascarpone :

Faire des blancs en neige, ajouter du mascarpone et un peu sucre  laisser reposer au frigo.

Ces mousses sont peu sucrés car les cerises amarena, sont confites donc on évite d'en rajouter !



Bien égoutter les cerises bigarreaux ( le mieux est de le faire la veille sinon ça détrempe et c'est moins bon)  ajouter au jus le jus des cerises amarena en bocaux.

Faire tremper les biscuits dans ce jus et les disposer en bas des verrines. 

Mélanger les deux sortes de cerises.

 Ajouter une couche de cerise, une couche de mousse au chocolat, une couche de cerise et une couche de mousse mascarpone. Avec un économe faire des copaux de chocolat et mettre une cerise amaréna sur le dessus.

Mettre au frais avant de servir !






Verrine de chez Luminarc
Plat IKEA, la nouvelle collection ^^



1 commentaire:

Kokille a dit…

Ce dessert a l'air super bon !!